В Красноярске арестовали подозреваемых в нападении на инкассаторов

Подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске заключили под стражу. По решению Центрального городского суда трое мужчин арестованы до 7 августа. 

Вчера, 9 июня, в Центральном районном суде Красноярска избрали меру пресечения трем подозреваемым в нападении на инкассаторов «Сбербанка», которое произошло 30 мая. Их оставили под арестом до 7 августа 2020 года.

Мужчины обвиняются в разбое, совершенном в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщает Красноярский краевой суд. Им грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Вчера также стало известно, что в Красноярске обнаружили похищенные деньги: два миллиона рублей были найдены в разных частях города.

«Предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 миллиона рублей в сверток. Затем он привез этот сверток своему знакомому на хранение, сообщив, что внутри якобы находятся документы. В результате оперативно-розыскных мероприятий денежные средства изъяты», — уточнили в МВД, отметив, что оставшаяся часть похищенных денег была найдена в подвале недостроенного здания в микрорайоне Академгородок. Там ее спрятал третий сообщник. Рядом, в гаражном массиве, полицейские также нашли пустые инкассаторские кассеты для денег.

Напомним, вооруженное нападение на инкассаторов «Сбербанка» произошло утром в субботу, 30 мая. Преступники стреляли из дробовиков, двое инкассаторов получили серьезные ранения. Пострадавших, после проведения нескольких операций, перевели в отделение травматологии красноярской краевой больницы. По заключениям врачей у инкассаторов серьезно повреждены кисти рук.

О том, что подозреваемые задержаны, сообщили 8 июня, однако подробности задержания не известны.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.