Системообразующим предприятиям из регионального списка предлагают выделить поддержку

пресс-конференция

Правительство Новосибирской области выступило с инициативой на федеральный уровень о поддержке тех организаций, которые входят в перечень системообразующих предприятий, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность региона.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, предлагается расширить меры поддержки, предложенные для системообразующих предприятий. Сейчас этой помощью могут воспользоваться только предприятия из федерального списка. В Новосибирской области таких всего 13. Однако существует еще и региональный перечень, куда входит 131 предприятие. И сейчас специальных мер поддержки для них не предусмотрено.

Правительство Новосибирской области выступило с инициативой на федеральный уровень и предложило сделать так, чтобы мерами могли воспользоваться все системообразующие предприятия: как федеральные так и региональные.

Прежде всего речь идет о льготном кредите под 5 процентов. «Эта мера очень востребована для крупного бизнеса», — пояснил Лев Решетников.

Напомним, одна из мер поддержки, предложенных из-за ситуации с коронавирусом — это льготный кредит на пополнение оборотных средств для системообразующих организаций. Срок такого кредита может составлять до одного года. Сумма — до трех миллиардов рублей, но не более среднемесячной выручки, уменьшенной на среднемесячные амортизационные отчисления и среднемесячную чистую прибыль. Процентная ставка — не более пяти процентов.

Ранее ЧС-ИНФО писал о проблемах одного из системообразующих предпритяий Новосибирской области — «Тяжстанкогидропресс».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.