В Новосибирске установлен один из источников зловония

Фото: yandex.ru

В Новосибирске много лет существует навязчивая и неприятно пахнущая проблема — в любое время суток город накрывает смрадный запах. Где формируются отравляющие жизнь новосибирцев пары, удалось выяснить комиссии горсовета и общественникам. 

Раннее жители города неоднократно говорили о том, что источником неприятного запаха является свинокомплекс АО «Кудряшовский» в Криводановке. Однако, доказать это было непросто — на территорию предприятия попасть не удавалось.

Ситуация изменилась после того, как проблему обсудили на заседании рабочей группы горсовета по вопросам экологии. Представители власти предложили привлечь к решению вопроса специалистов из научного мира.

После этого двери Кудряшовского свинокомплекса открылись и у общественников появилась возможность посмотреть на работу предприятия. В итоге, в местах складирования отходов была обнаружена как сухая, так и жидкая фракция. Сотрудники заверили,что по технологии хранения такой вариант складирования допустим.

В соцсетях общественники отмечают, что это был только первый визит на предприятие. Следующий состоится уже с привлечением лаборатории, которая замерит состав запахов в местах хранения отходов, а после — сравнит результаты с измерениями в разных точках Новосибирска.

Итогом первого визита стало подтверждение того, что запах на территории свинокомплекса может  быть источником зловония в городе. Руководство предприятия не спорит с этим и готово обсудить внедрение новых технологий хранения отходов.

Также на встрече прозвучало замечание, что свинокомплекс не единственный источник неприятного запаха. Сотрудники предложили проверить птицефабрики, мясокомбинаты, ливневки и канализационные коллекторы.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.