Министерство образования Новосибирской области официально прокомментировало ситуацию с сухпайками для дошкольников

продукты

Фото: Сергей Завражных

Родительская общественность Новосибирской области оказалась недовольна тем, что на время приостановки работы учебных заведений в регионе, «сухпайки» получили только школьники, а детсадовцам такая мера поддержки оказалась не положена. Инициативные родители воспитанников детских садов, дети которых имеют право на бесплатное или льготное питание, даже организовали флэшмоб #сухпайдошкольникамНСО. ЧС-ИНФО полностью публикует комментарий министерства образования Новосибирской области по ситуации об обеспечении обучающихся дошкольных образовательных организаций региона продуктовыми наборами.

«Согласно распоряжению Правительства Новосибирской области от 18.04.2020 № 123-рп «Об организации питания отдельных категорий обучающихся в связи с приостановлением посещения ими образовательных организаций» обучающиеся общеобразовательных организаций, временно не посещающие занятия и имеющие право на получение бесплатного питания или питания на льготных условиях в учебные дни, обеспечиваются продуктовыми наборами на весь период действия дистанционного обучения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Решение об обеспечении школьников продуктовыми наборами, принятое на территории Новосибирской области в соответствии с данным распоряжением в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, не предусмотрено федеральным законодательством и не является обязательным для принятия органами власти субъектов Российской Федерации.

Действие указанного распоряжения не распространяется на обучающихся дошкольных образовательных организаций, т.к. в соответствии с действующим региональным законодательством детские сады в условиях самоизоляции продолжили работать в режиме дежурных групп с осуществлением присмотра и ухода за детьми работающих родителей. При этом обучение с использованием дистанционных образовательных технологий в дошкольных образовательных организациях на территории Новосибирской области не осуществляется.
На сегодняшний день правовые основания для обеспечения обучающихся дошкольных образовательных организаций продуктовыми наборами отсутствуют, соответствующие разъяснения норм действующего законодательства направлены Губернатором Новосибирской области А.А. Травниковым в Правительство Российской Федерации. Кроме того, разъяснения по данному вопросу Уполномоченному по правам ребенка по Новосибирской области Н. Н. Болтенко, инициативной группе матерей по согласованию с Губернатором Новосибирской области направлены за подписью заместителя Губернатора Новосибирской области С.А. Нелюбова».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.