Родители детсадовцев с ограниченными возможностями здоровья из Новосибирска отправят «сухпаек» губернатору

#сухпайдошкольникамНСО

Инициативные родители воспитанников детских садов из Новосибирской области, дети которых имеют право на бесплатное или льготное питание, решили отправить губернатору региона Андрею Травникову необычную посылку – продуктовый набор. Такой же, какой их семьи могли бы получать во время пандемии коронавируса.

Напомним, недоумение родительской общественности вызвал тот факт, что на время приостановки работы учебных заведений в регионе, «сухпайки» получили только школьники, а детсадовцам такая мера поддержки оказалась не положена. Матери обращались к губернатору и в прокуратуру – но безрезультатно. В Министерстве образования Новосибирской области на запрос общественников ответили: правовых оснований для выдачи продуктовых наборов нет. Ведь дети получают питание только в дни фактического посещения сада (хотя и в школах – так же). Работа детских садиков не приостанавливалась, и те льготники, кто посещает дежурные группы, по-прежнему питаются бесплатно. Вот только родители с этим не согласны, поскольку отказываются от посещения дошкольного учреждения не по собственному желанию, а из-за сложившейся эпидемической ситуации. В дежурные группы принимают детей, только если у обоих родителей есть справка с места работы. При этом заведующие детсадом проверяют, действительно ли предприятие, выдавшее справку, имеет право работать во время ограничений, согласно его ОКВЭДу.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, инициативные родители устроили флэш-моб.  Они разместили в окнах своих квартир надписи с призывом рассмотреть возможность выдачи продуктовых наборов детсадовцам. Хэштег акции: #сухпайдошкольникамНСО.

#сухпайдошкольникамНСО#сухпайдошкольникамНСО

#сухпайдошкольникамНСО #сухпайдошкольникамНСО

#сухпайдошкольникамНСО #сухпайдошкольникамНСО

«Это очень странно, — поясняет один из инициаторов акции, юрист организации «Вектор» Андрей Андреев. – В поправках в Конституцию говорится: «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации». По идее, им должно быть уделено максимальное внимание. Тем более детям с ОВЗ, которые и так лишены нормальной жизни. Выделить продуктовые наборы – не проблема, деньги в бюджете на это есть. Такие наборы очень помогли бы родителям: им не пришлось бы бегать по магазинам, оставляя ребенка непонятно на кого. Ведь ходить по супермаркету с ребенком-инвалидом порой вообще невозможно».

«Помоги ближнему и он поможет тебе», — решили родители и собрали для губернатора Новосибирской области Андрея Травникова особую посылку. Продуктовый набор (гречка, рис, сахар, сок, печенье…) отправится в приемную главы региона уже на следующей неделе. Таким образом общественники надеются привлечь внимание губернатора к проблеме и попросить еще раз пересмотреть данный вопрос.

ЧС-ИНФО продолжает следить за ситуацией.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.