В Новосибирске прошла репетиция Парада Победы

Репетиция Парада Победы. Фото: ЦВО

Репетиция Парада Победы. Фото: ЦВО

На центральной площади Новосибирска сегодня состоялась генеральная репетиция Парада Победы, который запланирован на 24 июня.

«Военнослужащие частей и подразделений Центрального военного округа и другие участники парада торжественным маршем прошли по главной улице города, продемонстрировав навыки слаженных действий в парадном строю. В завершение генеральной репетиции в небе над Новосибирском пролетели военные вертолеты и самолеты», — сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В репетиции приняли участие более 1100 военнослужащих, а также представители Национальной гвардии, МЧС и других силовых структур региона.

В колонне военной техники прошли машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс», комплексы ЗРК С-400 «Триумф», «Искандер», «Панцирь-1С», ракетные системы залпового огня «Град», танки Т-72Б3М, бронированные автомобили специального назначения «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины Урал 4320 с 152-мм гаубицами «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК», комплексы беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», «Элерон» и другая техника. Возглавлял колонну легендарный танк Т-34.

Репетиция парада Победы в Новосибирске 16 июня. Фото: ЦВО
Репетиция парада Победы в Новосибирске 16 июня. Фото: ЦВО

Перед репетицией военнослужащие войск РХБЗ произвели дезинфекцию площади Ленина.

Напомним, в этом году Парад Победы пройдет в Новосибирске без зрителей. Прямую трансляцию этого события можно увидеть на сайте ЧС-ИНФО. Как будут перекрыты дороги в городе показано на интерактивной карте. Интересно, что многие другие города, в том числе и в Сибири, отказались от проведения Парада в июне из-за сложной эпидемиологической ситуации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.