В ближайшее время будет разработан план градостроительного развития «СмартСити-Новосибирск»

СКИФ

Фото: minstroy.nso.ru

Названы приоритетные зоны опережающего развития в рамках проекта «Академгородок 2.0». Ими станут «СмартСити-Новосибирск» и Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Именно для этих объектов мастер-планы градостроительного развития и документация по планировке территории будут разрабатываться в первую очередь.

«СмартСити-Новосибирск» — район инновационной и научно-образовательной деятельности. Там в перспективе будут развиваться объекты научно-образовательной деятельности и жилые кварталы для ученых и инноваторов.

Что касается ЦКП «СКИФ», то помимо самого синхротрона и его научной инфраструктуры, вокруг объекта запланирована территория площадью 193 га (она охватывает наукоград Кольцово и Барышевский сельсовет Новосибирского района), где планируется развивать научные, инновационные и сервисные объекты.

Также среди первостепенных зон «Академгородка 2.0» — рекреационно-жилые районы «Каинская Заимка», «Обское море» и «Ключи».

«В настоящее время некоторые проекты Наукополиса выходят на федеральный уровень, — прокомментировал главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков. — Для их реализации необходимо уточнить и конкретизировать данные, детализировать архитектурные и планировочные решения, выполнить инженерные изыскания и подготовить градостроительную документацию».

ЧС-ИНФО подробно освещает реализацию проекта развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0.» 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.