В Кузбассе заведения общепита и фитнес-центры возвращаются к полноценной работе

С 25 июня кафе и рестораны в Кемеровской области смогут принимать гостей не только на летних верандах, но и во внутренних залах. Правда, посетителей теперь будет меньше. Кроме того, заработают в полном режиме и фитнес-центры. 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение, согласно которому с 25 июня разрешается работать заведениям общепита. Если раньше кафе и рестораны принимали гостей только на летних верандах, то теперь разрешено открыть внутренние залы.

«С 25 июня разрешается работа ресторанов, кафе и иных организаций общепита, кроме расположенных в ТРЦ, при соблюдении определенных условий», – сообщается в официальном Telegram-канале главы региона.

Отмечается, что заведения могут быть заполнены не более чем на 50% от общего количества посадочных мест, а меню должно быть одноразовым. Кроме того, сотрудники кафе и ресторанов должны регулярно измерять температуру, обрабатывать руки, проводить влажную уборку, проветривание каждые два часа и обеззараживание воздуха. Также сохраняется массовый режим.

«Размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра друг от друга, обеспечение рассадки за стол не более 1-2 человек (исключение для членов одной семьи либо сопровождающих)», – сказано в сообщении.

Кроме предприятий общественного питания, число посетителей могут увеличить тренажерные залы и фитнес-центры, возобновляются групповые занятия спортом. Также разрешается использовать детские игровые площадки на улицах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.