«Запас прочности исчерпан»: рестораторы Новосибирска просят допустить их к работе

Фото: sunspro.ru

Сотрудники и руководители ресторанного бизнеса Новосибирска настаивают на допуске к работе. Возможно, 30 июня «дело рестораторов» сдвинется с мертвой точки.

Открытие магазинов, рынков и даже пляжей стало очередным этапом снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Новосибирск бурлит: жители ходят в парки, занимаются спортом, покупают продукты и необходимые вещи, а общественный транспорт набит пассажирами. Даже голосование проходит в режиме реального времени на всех избирательных участках (пусть и с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер).

«Вне закона» по-прежнему остаются только рестораны и летние кафе. Сегодня та часть городского пространства, которое они обычно делают гостеприимным и уютным, остается пустующей и безжизненной.

Попытка понять, в чем причина такого отношения к отдельной сфере бизнеса, вылилась в массовую акцию — соцсети заполнили обращения к губернатору Андрею Травникову.

«Мы — представители яркой и непростой сферы бизнеса в регионе. У нас есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства.
У наших сотрудников в этой цепочке тоже есть свои обязательства и семьи!
С 28 марта прошло 94 дня,все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан.
Везде толпы людей: магазины, парки, пляжи, турбазы и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остаётся одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены.
Хотим радовать наших гостей с учётом всех требований безопасности и обеспечить сотрудников работой и заработком!
Дайте нам, пожалуйста, такую возможность».

Такое сообщение рестораторы Новосибирска, как эстафетную палочку, размещают у себя на страницах в соцсетях. По подсчетам телеграм-канала «Зона 54», опубликовано уже более 800 аналогичных постов.

Напомним, это не первый раз, когда представители гостеприимного бизнеса пытаются привлечь внимание к своей изоляции. Ранее акция #голыйголод прокатилась по всей стране. Нынешний онлайн-флешмоб привязан в конкретному месту — Новосибирску, и найти его участников можно по хештегу  #откройтересторанынск.

Как сообщает издание «Родные берега», сегодня, 30 июня, возможно дело сдвинется с мертвой точки и состоится диалог между рестораторами и представителями власти. Губернатор решил обсудить вопросы, затронутые в многочисленных обращениях. Каким будет результат? Предсказать сейчас сложно, но логичным и правильным решением стало бы пойти на встречу самому терпеливому сектору экономики и открыть хотя бы летние кафе.

Напомним, Андрей Травников продлил действие ограничительных мер в регионе до 1 августа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.