Новосибирские рестораторы опубликовали фото без одежды, поддержав акцию #голыйголод

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

Новосибирские рестораторы, официанты и кальянщики поддержали интернет акцию #голыйголод и опубликовали свои фотографии без одежды на фоне пустых заведений. Пострадавшая от режима повышенной готовности сфера общепита продолжает привлекать внимание к своей проблеме.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что акцию #голыйголод в начале мая запустил владелец сети баров «ReLab» из Казани Артур Галайчук. Именно он обратился к коллегам из разных уголков страны с просьбой поддержать его инициативу, которая призвана привлечь внимание к проблеме отсутствия поддержки представителей ресторанного бизнеса.

Первые в Сибири на призыв отреагировали сотрудники красноярских заведений. Сейчас к протесту присоединились и рестораторы Новосибирска. Снимки сотрудников лаундж-бара «Абдула, поджигай» были размещены в Инстаграме.

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

«Бездействие нас обязательно добьет. Так же как и наши коллеги которые запустили данный флешмоб, мы хотели привлечь внимание к одной из проблем сейчас актуальных.  Сфера гостеприимства находится в подвешенном состоянии и большинство людей сейчас оказались без работы. Многие не знают что делать. Наша сфера — это об искренней любви к людям, встречам, улыбкам. И в сложившейся ситуации, большое количество людей не имеют возможности заниматься любимым делом. Очень пугает состояние неясности, когда все это закончится? Все кому не безразлично, поддержите нас», — говорится в сообщении, прикрепленном к посту.

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

«Мы передаём эстафету дальше, нашим коллегам из сфер которые сейчас не имеют возможности работать. Без любимого места, любимой работы и друзей мы буквально остались обнаженными», — отмечают сотрудники.

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

После публикации фотосессии в соцсети директор лаундж-бара Сергей Кавалерчик прокомментировал участие в акции #голыйголод, акцентируя внимание на том, что это не протест.

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

«Этот флешмоб не против самоизоляции. И он не только про деньги. Он про людей из сферы гостеприимства — это сотрудники баров, ресторанов, гостиниц, театров.  Наш флешмоб — не лозунговый, не политический, мы просто хотим привлечь внимание к проблеме», — рассказал Кавалерчик  КП-Новосибирск.

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

Не все представители ресторанного бизнеса Новосибирска готовы раздеться на публику, но инициативу поддерживают. Сказать о том, что многие организации гостеприимной сферы готовы закрыться просто необходимо.

Фото: Дарья Щерба/www.instagram.com/abdulapodzhigay/

«У нас сейчас режим выживания. У большинства ресторанов меню кухни не заточено под доставку. Смысл в том, чтобы прийти в заведения в центре города, за аренду, кстати, мы платим большие деньги, и насладиться атмосферой, сервисом и блюдами. Мы сейчас в своей же западне. А алкоголем, тем же пивом не можем торговать дистанционно по закону. Соседний ресторан встрял со своими крабами и устрицами, которые без антуража тоже особо никому не нужны. Какой-то бар делал акцент на развлечение гостей песнями и плясками, другой ориентировался на коктейльную культуру. Вообще нет ни одной концепции, которая бы была готова хоть ненадолго уйти исключительно в «онлайн», — рассказала КП-Новосибирск директор ресторана «Джонатан» Ирина Ложкина.

Новосибирские рестораторы уже неоднократно обращались к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой открыть заведения. Были даже открытые письма в которых сотрудники сферы обслуживания предлагали удобные для всех решения. Но реакции до сих пор не последовало. И двери любимых новосибирцами заведений до сих пор закрыты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *