В Красноярском крае главврача отправили в отставку после жалоб пациентов

Главного врача больницы в Красноярском крае, сотрудница которой скончалась из-за коронавируса, отправили в отставку. Причиной послужили жалобы пациентов и проверки учреждения региональным министерством здравоохранения. 

3 июля в Уярской районной больнице Красноярского края побывали специалисты регионального Минздрава. Причиной стали жалобы пациентов на протекающую крышу, отсутствие санитарно-эпидемиологической обработки, нехватку медицинского персонала и качество лечения.

«По результатам проведённой работы выявлено, что в учреждении имеет место нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов. Администрацией учреждения не организованы в требуем объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персоналом не используются в строгом режиме средства индивидуальной защиты, дезинфекционные мероприятия, некорректно ведется статистика, – сообщает пресс-служба ведомства. – Вместе с тем, анализ историй болезни свидетельствует том, что оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России, медикаменты в требуемом ассортименте и необходимом количестве в больнице имеются».

По итогам проверки, Минздрав Красноярского края принял отставку главного врача больницы и назначил исполняющего обязанности главврача.

Пациентов с коронавирусом в больнице на момент проверки не было. Комиссия дала рекомендации по лечению пациентов групп риска, включая больных пневмониями. Кроме того, ведомство приняло решение о развертывании инфекционного госпиталя на базе больницы в Бородино для госпитализации больных с коронавирусом из Уярской, Партизанской, Рыбинской и Саянской больниц.

Отметим, в больнице ведется расследование причин случаев заражения персонала коронавирусной инфекцией совместно с управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Уярскую больницу проверит Росздравнадзор по приказу федерального Минздрава из-за смерти врача этого учреждения от коронавирусной инфекции. Предполагается, что заболевшей не оказали своевременную помощь.

Интересно, что сотрудники Искитимской центральной городской больницы Новосибирской области сообщают об аналогичных нарушениях в учреждении. Так, по их словам, в больнице не снабжают медиков достаточным количеством необходимых средств защиты, а пациенты не разделены на «чистых» и «коронавирусных». Проверки Минздрава региона пока решили не все проблемы, а самих медиков обвинили в несоблюдении мер безопасности. Тем временем, одна из медицинских сестер умерла от коронавируса, у другой с тем же диагнозом скончался близкий родственник.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Проверка это хорошо .ну если такое отношение к сотруднику больницы.то уж нам смертным чего .ожидать.и ни слова ни сказано.когда будет новое инфекционное отделение.это не выход из положения возить больных в Бородино