Студенты будут работать на стройке ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС на улице Немировича-Данченко в Новосибирске. Фото автора

Строящийся ЛДС на улице Немировича-Данченко в Новосибирске. Фото автора

Студенческие отряды будут работать на стройках ледового дворца спорта и станции метро «Спортивная» в Новосибирске этим летом. Всего во время работ планируется задействовать около 50 студентов. Об этом сообщает исполнительная дирекция Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, который пройдет на возводимой сейчас арене.

Во время торжественной линейки губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился с приветственным словом к стройотрядовцам. «Мы обсуждали с областным штабом стройотрядов желание ребят поработать на знаковых объектах региона. Сегодня самые знаковые объекты для области – это ЛДС, станция метро. Благоустройство, транспортная инфраструктура – это целый комплекс, который преображает город. Сегодняшние новосибирские студенты будут участвовать в его формировании. Ребята смогут оставить след в истории страны и региона. Это очень важно», – отметил глава региона.

В июле и августе студотряды, сформированные на базе Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) и Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), помогут при строительстве ЛДС и станции метро «Спортивная».

На прошлой неделе министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что стадион будет наполовину готов к концу текущего года. Как подчеркнул чиновник, работы ведутся весьма интенсивно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.