Более 250 человек ищут подростка, который пропал 1 июля (фото)

Восьмые сутки поиска Олега Иванова. Новосибирск, 08.07.2020 г. Фото: Лиза Алерт Новосибирск

Уже девятые сутки в Новосибирске ищут 14-летнего Олега Иванова. Парень потерялся 1 июля, когда гулял в лесном массиве. Олег страдает аутизмом и нуждается в медицинской помощи. 

«Уже восемь суток нет никаких новостей о пропавшем подростке. Олег Иванов потерялся во время прогулки в лесном массиве между улицами Выборная и Зеленодолинская. Заявку мы получили в ночь с 1 на 2 июля и в половину четвертого утра на месте были первые экипажи добровольцев. Зона поиска в месте пропажи около 50 квадратных километров», – сообщили накануне в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Отмечается, что к поиску привлечены добровольцы поисковых отрядов, полицейские, специалисты аварийно-спасательных служб города и области, курсанты сибирского спасательного центра МЧС России и отряд специального назначения. В общей сложности более 250 человек.

«В воздух поднимали вертолет, постоянно работают беспилотные летательные аппараты, выезжают в лес кинологические расчеты. Идет прочес местности и пешком и на квадроциклах; осматриваются заброшенные строения; оповещены все близлежащие СНТ», – сказано в сообщении.

Все звонки и свидетельства из разных районов Новосибирска проверяются: на место выезжают поисковики, смотрят камеры, опрашивают людей и клеят ориентировки. Поиск подростка продолжается.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что мальчик потерялся, когда гулял с отцом по улице Выборной в сторону Гусинобродского шоссе.

«Уже при подходе к ручью близ улицы Зеленодолинской мальчик просто от папы сбежал. Папа какое-то время его поискал, сразу обратился в отдел полиции Октябрьского района. На место выехал наряд полиции, они тоже мальчишку знают. Приезжала полиция с кинологами, они довели след до Зеленодолинской, далее не смогли, потому что пошел дождь», — рассказывала в СМИ глава поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Алеся Яблонских.

Позже Следственное управление СК России по Новосибирской области сообщил, что заведено уголовное дело по статье «Убийство» из-за длительного отсутствия информации о местонахождении подростка.

У разыскиваемого слабо развита речь, он боится людей, не ориентируется на местности.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *