Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявили обвинение в руководстве ОПГ

Фото: politinformator.ru

Следствие получило доказательства причастности бизнесмена из Красноярского края Анатолия Быкова к руководству преступным сообществом, сообщили в Следкоме РФ. Его обвиняют в организации убийства двух человек. 

Следствие предъявило обвинение в руководстве преступным сообществом красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову, обвиняемому в организации убийства двух человек, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«По предварительной версии следствия, Быков с 1993 по 1995 год с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими», – сказано в сообщении.

Отмечается, что Анатолий Быков ввел нормы поведения в преступном сообществе и санкции за их нарушение. Позже он координировал деятельность ОПГ, разделяя сферы влияния и доходы для совершения преступлений. Члены ОПГ под руководством Быкова совершили убийства «с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году».

Быкова также обвиняют в организации убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые, по версии следствия, также были участниками преступной группировки, возглавляемой Быковым. Он решил убить их после того, как перед его автомобилем произошел взрыв. Быков поручил организацию преступления своему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому участников своей банды.

В июле 1994 года два киллера – Сергей Бакуров и Владимир Чучков – расстреляли автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко. Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, Татаренков получил 13 лет лишения свободы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.