Новосибирцам предлагают подписать петицию о полноценном открытии фитнес-клубов

Владельцы и тренеры фитнес-клубов Новосибирска предлагают жителям подписать петицию о полноценном открытии залов. Петиция направлена президенту России Владимира Путина. 

Российские фитнес-клубы, в том числе в Новосибирске, до сих пор закрыты. В отдельных регионах залам разрешили возобновить работу, но обязательные ограничительные меры никак несопоставимы с занятиями спортом. Поэтому владельцы фитнес-центров и инструкторы, а также их клиенты подписывают петицию о полноценном открытии спортивных залов.

«До пандемии в России было 13 000 фитнес-объектов, в которых работало более 768 тысяч высококвалифицированных специалистов. Уже сейчас мы потеряли 20 процентов игроков рынка и 30 процентов сотрудников – люди пытаются выжить и переходят в другие сферы. Индустрия за эти месяцы понесла более 50 миллиардов рублей убытков – это почти треть от годового оборота. Таким темпами к концу 2020 года от 70 процентов отрасли не останется и следа. Ее придётся создавать заново. И на это уйдут годы», – сообщает Ассоциация операторов фитнес-индустрии.

Отмечается, что ночные клубы, торговые центры и пляжи работают, а руководство федерального Роспотребнадзора и Минспорта РФ не могут повлиять на ситуацию – решение о возобновлении работы фитнес-клубов принимают региональные власти.

«Прямое влияние на руководителей регионов имеет только Президент РФ. Именно поэтому мы пишем открытое письмо-петицию на имя В.В. Путина с просьбой вмешаться и помочь отрасли полноценно открыть клубы во всех регионах страны в самое ближайшее время», – сказано в сопроводительном тексте.

Авторы петиции подчеркивают, что ассоциация операторов фитнес-индустрии включилась в разработку методических рекомендаций для фитнес отрасли вместе с Роспотребнадзором. Этот протокол внедрен в Москве, где видно «медленное, но верное возвращение клиентов в клубы и отсутствие вспышек заболеваемости».

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы просим Вас вмешаться и помочь отрасли полноценно открыться в самое ближайшее время во всех регионах страны, чтобы совместными усилиями мы с Вами могли работать над оздоровлением нации и дальше», – обращаются представители индустрии к президенту.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что срок открытия фитнес-клубов в Новосибирской области будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *