19 новых реанимобилей получили медицинские учреждения Новосибирской области

Фото: www.nso.ru

Руководители медицинских учреждений Новосибирской области сегодня, 16 июля, получили ключи от новых автомобилей скорой помощи. Все 19 реанимобилей оснащены всем, что может понадобиться для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус. 

По данным правительства региона, два автомобиля вручены учреждению «Медтранс №3», четыре машины – ГКУ «Медтранс», три – Новосибирской областной клинической больнице, по одной машине передано Бердской центральной городской больнице, Искитимской горбольнице, а также ЦРБ Болотнинского, Доволенского, Карасукского, Куйбышевского, Ордынского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов.

«Все автомобили полностью оборудованы для оказания медицинской помощи, в том числе, пациентам с подозрением на COVID-19. Но вы, как никто, знаете, что и другие болезни и проблемы со здоровьем людей никуда не исчезли. Эти машины оборудованы для оказания помощи по самым разным диагнозам», – обратился губернатор Андрей Травников к врачам.

Отмечается, что общая стоимость автомобилей СМП составила 74,8 миллиона рублей. По словам губернатора, в этом году будет приобретено еще 25 машин.

«В этом году из резервного фонда Новосибирской области выделены значительные суммы для закупки нового оборудования, реконструкции и модернизации наших больниц для приёма пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. Также важно обеспечить достойную материальную базу для службы скорой помощи. Каждый год в наших программах планируется приобретение новых автомобилей. В этом году в областном бюджете запланированы средства на приобретение 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов, которые разъедутся по всем уголкам нашей области. Это будет плановая закупка в рамках национального проекта “Здравоохранение”», – уточнил Андрей Травников.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирской области стали реже вызывать «коронавирусные» бригады скорой помощи. Кроме того, в регионе увеличили количество тестов, а необходимость в разворачивании коечного фонда исчезла. В то же время ученые прогнозируют рост смертности от COVID-19.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *