Прокуратура: Темп роста преступности в Новосибирской области снизился почти в семь раз

прокуратура

Фото: из открытого источника

За половину 2020 года темп роста преступности в Новосибирской области снизился с 9,3 процента до 1,4 по сравнению с тем же периодом прошлого года. В прокуратуре отмечают, что рост преступлений зафиксирован только в Новосибирске. 

По данным региональной прокуратуры, в Новосибирске увеличилось количество зарегистрированных преступлений на 5,2 процента. В сельских районах их количество уменьшилось более чем на шесть процентов.

«Такая динамика связана с увеличением выявленных фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания (на 20,3 процента) и ростом числа мошенничеств (на 35,6 процента). Большая часть преступлений последней категории совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (сети Интернет, телефонной связи, компьютерной техники)», – сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что количество фактов изготовления и сбыта поддельных денег сократилось на 70 процентов, незаконного приобретения и хранения наркотиков без цели сбыта – на 24,6 процента, а хулиганских действий – почти на 30 процентов.

«Число преступных деяний, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, сократилось на 5,9 процента и 11,5 процента. На 14,8 процента уменьшилось число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения», – отмечает прокуратура.

При этом оперативные службы региона показывают высокие результаты по раскрываемости: установлены подозреваемые/обвиняемые в 100 процентах случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и в 98,6 процента убийств.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.