«Новые люди могут быть разные»: партия сдала подписи в Избирательную комиссию Новосибирской области

22 июля в Новосибирскую областную Избирательную комиссию сдала подписи, возможно, самая молодая из партий – участниц выборов 2020 года – «Новые люди». Ее лидер, президент компании «Фаберлик» Алексей Нечаев рассказал журналистам, кто такие новые люди и на каких проблемах представители партии планируют сосредоточиться в регионе.

«Новые люди» принесли в Облизбирком около 51 тысячи подписей: более 12 тысяч подписей – за общеобластной список кандидатов, более 32 тысяч – за одномандатников в Законодательное собрание, и еще около шести тысяч – за кандидатов в Городской совет депутатов Новосибирска. Ранее ЧС-ИНФО писал о том, как шел сбор подписей.

Фото: Кирилл Буньков

Алексей Нечаев рассказал, что свои подписи в поддержку выдвижения партии оставили самые разные люди. По его словам, средний возраст подписавшихся – 30-35 лет. Самому молодому из тех, кто подписался за «Новых людей» — 18 лет (младше – просто нельзя), самому старому – 96 лет.

«Новые люди могут быть разные, — прокомментировал Алексей Нечаев. – Для нас это очень важно. Это – поддержка новосибирцев».

Процесс сдачи документов кандидатами тоже еще продолжается. Партия планирует выдвинуть представителей на 40 из 50 округов Городского совета. Ранее ЧС-ИНФО подробно рассказывал, какие еще партии выдвигают своих представителей в Заксобрание и Горсовет.

«Важно не только то, сколько подписей мы сдали, но и то, сколько подписей у нас в итоге примут, — напомнил Алексей Нечаев. – В Избиркоме работают эксперты, люди придирчивые».

Фото: Кирилл Буньков

По словам лидера партии, Новосибирская область отличается от многих других регионов России динамикой жизни. Алексей Нечаев рассказал, что если человек заинтересуется работой партии в Новосибирске, то может вступить в число сторонников буквально за пару дней. Тогда как в других городах решение может растянуться на недели. «В Новосибирске совсем другие скорости», — добавил он.

Если говорить о том, чем «Новые люди» отличаются от других партий, то ответ кроется в самом названии. «Наше время – это время развития, время новых побед. – пояснил Алексей Нечаев. – Мы собрали людей, которые готовы строить новое, создавать новую страну, новую Россию».

Фото: Кирилл Буньков

При этом лидер партии отметил, что среди проблем, решением которых планирует заняться партия, есть как «сквозные» для всей России, так и специфические – местные.

Среди сквозных проблем Алексей Нечаев выделил образование, сложности в котором стали особенно очевидны во время вынужденного перехода на дистанционное обучение. А также такие актуальные темы, как безопасность на дорогах и их качество, реформа МВД и многие другие. Одна из самых актуальных тем – инвестиционный климат и возможности для бизнеса.

Фото: Кирилл Буньков

Алексей Нечаев отметил, что партия «Новые люди» пришла в регион «не на одни выборы», а на долго, можно сказать, навсегда. Этот избирательный сезон для партии в Новосибирске – первый. Но будут и следующие, и к тому времени ее ряды уже пополнятся новыми «новыми» людьми. Хотя уже на сегодняшний день у партии, которая была создана только этим летом, в Новосибирской области – более пяти тысяч активных сторонников. И, по словам лидера «Новых людей», их количество будет только расти.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.