Территорию горящего на левом берегу мусорного полигона расширят

Фото: со страницы Анатолия Локтя в соцсети

Пожар на мусорном полигон ТКО «Левобережный» вспыхнул в ночь на 5 августа.   За несколько часов дымом заволокло огромную территорию Новосибирска. Позже на гарь и запах стали жаловаться жители Бердска и Искитима

Открытое горение потушили в первый день, но глубинные очаги возгорания все ещё не ликвидированы. На полигон свозят грунт. На месте работают спасатели. 8 августа на горящую свалку приехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Сегодня провел рабочее совещание на полигоне «Левобережный». Чтобы ликвидировать последствия пожара и задымление, сюда необходимо завести еще не менее 10 тысяч кубометров грунта. Поставил задачу ускорить работы и радикально переломить ситуацию в ближайшие двое суток», — написал глава города на своей странице в соцсети.

Также градоначальник отметил, что для повышения безопасности планируется увеличить площадь полигона и применить современные технологии по переработке мусора.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.