В Новосибирской области возобновляется плановый прием пациентов

медицина, больница, здравоохранение

Новосибирская область переходит ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. В регионе возобновляется плановая медицинская помощь и диспансеризация населения.

«Положительная динамика, которая продолжается последние несколько недель, позволила нам получить коэффициент распространения 0,8, и на той неделе, в пятницу мы официально от Роспотребнадзора получили разрешение на переход на второй уровень снятия ограничительным мер, что позволяет здравоохранению с этой недели начать оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации», — сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В ближайшее время в регионе ожидается большой поток посетителей в поликлиники — особенно в детские — перед началом учебного года.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал, что отказ от оказания плановой медицинской помощи был одной из главных ошибок «коронапаники». Вполне вероятно, невозможность получить регулярное медицинское обслуживание привела к большему количеству смертей, чем сам коронавирус (эти выводы косвенно подтверждаются статистикой).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *