В Новосибирской области разрешили работу спортивных центров. Этого просила партия «Новые люди»

фитнес

Ранее ЧС-ИНФО писал, что партия «Новые люди» направила обращение к правительству Новосибирской области, с просьбой открыть фитнес-центры и спортивные залы в регионе. Эту инициативу поддержали около трех тысяч местных жителей. Власть услышала горожан и с понедельника спортивная сфера области возобновляет свою работу.

Как уже сообщалось, с 24 августа в Новосибирской области начинают работу фитнес-центры, залы единоборств, секции и другие спортивные структуры и организации: при условии строгого соблюдения санитарных мер.

Решение о повсеместном доступе к занятиям физкультурой и спортом стало долгожданным итогом масштабной кампании, которую вела в регионе партия «Новые люди». Письмо с просьбой разрешить работу фитнес-центрам и другим спортивным организациям представители партии направили в адрес правительства Новосибирской области еще в первых числах августа.

«В поддержку обращения общественные активисты совместно с представителями новых людей собрали подписи около трех тысяч жителей региона, — поясняет чемпион Европы по плаванию Александр Тризнов. — При этом новосибирцы не скрывали – они не понимают, почему при постоянно работающем метрополитене, полной загрузке наземного общественного транспорта, заполненных пляжах и заведениях общепита им не разрешают занятия физкультурой и спортом».

Как рассказала управляющая директора фитнес-центра «Made in gym» Нино Колмагорова, чем дольше вынужденный простой в работе сферы продолжается, тем выше вероятность, что многие из него уже не выйдут в принципе. «Ситуация в нашей сфере критическая. Причем мы продолжаем платить зарплату нашим сотрудникам, а зарабатывать у нас нет возможности», — отметила она.
Возмущены простоем были и сами поклонники здорового образа жизни.

Открытие фитнес-центров – это не первый пример взаимодействия власти и партии. Так, в начале июня представители партии обратились к региональным властям с предложением отменить режим самоизоляции в регионе, которое поддержали рестораторы. В итоге власть пошла на послабления режима ограничений и разрешила открыть летние кафе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.