Новосибирские болельщики просят власти пустить на стадионы

Болельщики хоккейной «Сибири» активно поддерживают любимую команду. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирские болельщики подготовили петицию к местным властям с просьбой пустить на стадионы. До конца лета в регионе из-за коронавируса действует запрет на посещение зрителями массовых культурных и спортивных мероприятий. Так, августовские домашние матчи ФК «Новосибирск» проводятся при пустых трибунах. Однако ситуация может измениться с приходом осени.

Как пишет Телеграм-канал «Зона-54», новосибирские любители спорта обратились с петицией к губернатору Андрею Травникову. «Призыв», который можно считать криком души, опубликован в официальной группе ФК «Новосибирск» ВКонтакте.

«В августе футбольный клуб «Новосибирск» провел уже два матча в рамках Кубка России и первенства ПФЛ, – сказано в обращении. – Не за горами старт сезона в чемпионатах России по другим видам спорта, и в столь сложный для страны период, когда у жителей нашей огромной страны не так много поводов для радости, поход на стадион для болельщиков будет существенной отдушиной, а значит их поддержка станет еще более громкой и заметной для ФК «Новосибирск» и других профессиональных команд региона.

В большинстве городов России уже открыли доступ для болельщиков на футбольные стадионы. В разных городах заполняемость трибун допускается от 10 до 50 процентов от общей вместимости сооружения».

В заключение автор текста, указывая на положительную динамику в борьбе с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области, просит главу региона Андрея Травникова разрешить зрителям посещать спортивные арены с 1 сентября с соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. Болельщики охотно подписываются под открытым письмом.

С большей долей вероятности стадионы Новосибирской области стали бы принимать зрителей с началом осени и без данной петиции. Однако последняя – дополнительный способ привлечь внимание властей к сложившейся ситуации. Нельзя не отметить, что в регионе шаг за шагом снимаются ограничения и запреты, связанные с пандемией. К примеру, уже заработали фитнес-клубы. 10 сентября ХК «Сибирь» проводит первый домашний матч в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником «снеговиков» выступит действующий чемпион России московский ЦСКА, и вряд ли столь масштабное спортивное событие пройдет за закрытыми дверями. Тем более что сама лига не запрещает присутствие болельщиков, но рекомендует ограничить их число 10 процентами от максимальной вместимости арены.

Добавим, что недавний матч Кубка России «Новосибирск» – «Динамо» игрался без зрителей. Тем не менее наиболее изобретательные фанаты нашли способ поддержать своих земляков. Они собрались у стадионных ворот и оттуда наблюдали за действом, скандируя название любимой команды.

Читайте также:

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.