Колодцы на реке Тула законсервировали из-за сброса в них нечистот

Фото: АСТ-54

Бетонными плитами законсервировали два ливневых колодца на улице Ватутина. Через них ассенизаторские машины ежедневно сливали отходы в реку Тула.

О загрязнении небольшой реки Тула в течении лета несколько раз сообщали местные жители. Вода в ней постоянно меняла цвет, издавала смрадный запах, а обитатели водоема — рыбы — всплывали кверху брюхом.

Проверка выявила превышение допустимой концентрации аммиака, алюминия, меди, железа, топлива и других вредных веществ. Наблюдение за ливневыми коллекторами позволило выявить нарушителей, которые ежедневно подъезжали к колодцу №39 и сбрасывали в него грязную воду.

Специалисты МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» только за пять часов зафиксировали пять автомобилей. Все материалы на нарушителей переданы в прокуратуру.

Чтобы ситуация не повторилась на протяжении этой ливневой канализации, протяженность которой составляет около восьми километров, запирающими люками снабдят более сотни смотровых колодцев и установят видеонаблюдение.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.