Сергей Бойко: Суд будет решать, правомерна ли сегодняшняя сессия

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Напомним, депутат Сергей Бойко считает, что сессия Совета депутатов Новосибирска не могла быть назначена на 25 сентября – якобы это нарушает действующий Регламент. При этом правовое управление Горсовета пояснило, что никакие нормы нарушены не были и сессия назначена правомерно. Обсуждается возможность подачи по этому поводу заявления в суд

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Представитель оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020», глава местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко сначала высказал возмущение в социальных сетях, затем обратился в Прокуратуру Новосибирска, а потом привел свою аргументацию уже в ходе сегодняшней сессии Горсовета.

Глава правового управления Горсовета Ольга Кондратенко подробно пояснила ситуацию с юридической точки зрения. По ее словам, никакие нормы не были нарушены. «Сессия может состояться и она правомерна принимать решения», — сказала она.

Несмотря на свою позицию, Сергей Бойко все же выступил на заседании – в качестве кандидата в спикеры Горсовета.

Председатель предыдущего созыва Дмитрий Асанцев задал ему вопрос: Почему, если Сергей Бойко считает данную сессию нелегитимной, он все равно выступает на ней?

Бойко пояснил, что несет ответственность перед избирателями, и вынужден выступать, видя, что и председатель предыдущего созыва и правовое управление придерживаются иной точки зрения.

Дмитрий Асанцев уточнил, считает ли Бойко сегодняшнюю сессию легитимной.

В ответ Сергей Бойко отметил, что это решит суд.

По его словам, Наталья Пинус была неправильно уведомлена о дате сессии (якобы ей сообщили, что заседание состоится 30 сентября) и поэтому отбыла в отпуск и не смогла принять в ней участие. Сергей Бойко выразил уверенность, что, вернувшись в Новосибирск, Наталья Пинус подаст в суд. И только тогда станет понятно: правомерно было сегодняшнее заседание и все принятые на нем решения, или же нет.

Отметим, что сейчас депутаты Горсовета седьмого созыва выбирают своего председателя. На это место были выдвинуты три кандидатуры: спикер предыдущего совета Дмитрий Асанцев от фракции «Единая Россия», Игорь Украинцев от неформального объединения «Лига эффективности» и самовыдвиженец Сергей Бойко.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.