Коронавирус сорвал первый матч баскетбольного «Новосибирска»

Фото с официального сайта БК «Новосибирск»

Первый матч баскетбольного «Новосибирска» в новом сезоне отменен из-за коронавируса. Новосибирцы должны были встретиться в Магнитогорске с местным «Металлургом» в рамках 1/16 финала Кубка России. Однако в стане соперника «горожан» зафиксирована вспышка COVID-19, из-за чего игра не состоится.

Как сообщает официальный сайт БК «Новосибирск», в связи с положительными результатами теста на коронавирусную инфекцию у ряда игроков «Металлурга» игра, которая должна была пройти 4 октября в Магнитогорске, отменена. Перенос встречи на другие даты невозможен. Таким образом, «Новосибирск» автоматически вышел в 1/8 финала Кубка России, где сыграет с «Востоком-65» из Южно-Сахалинска. Выходит, COVID помог новосибирцам пробиться в следующую стадию турнира, в котором могут играть исключительно россияне.

Добавим, что «горожане» дважды в своей истории брали национальный трофей – в 2015 и 2017 годах. В прошлом сезоне новосибирцы заняли последнее место в Суперлиге – подэлитном дивизионе отечественного баскетбола. Нынче команда настроена реабилитироваться за тот провал.

Игровой год «горожане» откроют 8 октября домашним матчем чемпионата России против ТЕМП-СУМЗ-УГМК из Екатеринбурга. Согласно действующему в регионе предписанию, матч в СК «Север» смогут посетить порядка 800 болельщиков.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *