В «Сибири» прокомментировали массовое заражение хоккеистов коронавирусом

Николай Заварухин (слева) и Кирилл Фастовский (в центре) в преддверии прошлого сезона. Фото автора

Николай Заварухин (слева) и Кирилл Фастовский (в центре) в преддверии прошлого сезона. Фото автора

ХК «Сибирь» провел онлайновую пресс-конференцию перед началом 13-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Одним из вопросов, поднятых на виртуальном мероприятии, было массовое заражение игроков команды коронавирусом. Напомним, что 11 работников клуба, включая хоккеистов, подхватили инфекцию. Постепенно заболевшие поправляются. Ситуацию прокомментировал генеральный директор клуба Кирилл Фастовский.

«Не поддерживаю ажиотажного отношения к этой проблеме, вызванной коронавирусом, – сказал шеф «Сибири». – Все клубы с этим столкнулись и научились с этим жить. Мы решили официально объявить о количестве заболевших. Потихоньку парни возвращаются в строй. Каждые два дня ситуация меняется, мы оптимистично смотрим в будущее».

При этом Фастовский затруднился сказать, где именно его подчиненные подцепили заразу. По словам клубного руководителя, определить это невозможно. Положительные тесты на COVID-19 были сданы по возвращении «Сибири» в Новосибирск из Магнитогорска, где команда выиграла предсезонный турнир.

Также гендиректор «Сибири» высказался по поводу ограничений, которые будут действовать во время сезона. «Мы будем стараться жить в обычном режиме, но при этом очень ответственно соблюдать рекомендации КХЛ. Они направлены на то, чтобы ограничить распространение вируса в командах. Придется чем-то жертвовать, и самый болезненный момент – это болельщики на трибунах. Без них любой команде тяжело, а «Сибири» без болельщиков – тяжело в особенности», – добавил Кирилл Фастовский.

Одним их тех, кто, вероятно, перенес заболевание, был главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (во всяком случае он не присутствовал на скамейке на заключительном матче мемориала Ромазана в Магнитогорске). Наставник новосибирцев тоже принял участие в пресс-конференции.

«На сегодняшний момент мы работаем в усеченном формате с частью игроков, – сообщил Николай Николаевич. – Остальные находятся под наблюдением доктора. Времени до начала сезона остается мало. Будем смотреть, у кого как будет со здоровьем и кто в какой форме. Основную часть физической подготовки мы выполнили, но форму можно легко и быстро растерять, не говоря уже о том, что, когда человек болеет, это может произойти еще быстрее.

Мы тренировались шестью звеньями и понимали, что возникнет ситуация, когда заболевших надо будет заменять молодыми игроками. Мы держим этих ребят в коллективе до последнего. Стараемся подготовить их так, чтобы они помогли команде в тяжелое время».

«Сибирь» стартует в чемпионате КХЛ 3 сентября. В этот день команда сразится в Балашихе с омским «Авангардом». Первый домашний матч состоится 10 сентября: «экзаменовать» «снеговиков» приедет столичный ЦСКА – обладатель Кубка Гагарина и чемпион России-2020. Увидят ли болельщики эту знаковую встречу воочию, пока неизвестно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.