Оппозиция не смогла провести своего спикера в Гордуму Томска

Томск

Спикером Городской думы Томска стал представитель «Единой России», несмотря на то, что партия не имеет в совете большинства. Судя по всему, результаты выборов все-таки принципиально не отразятся на политической стабильности в городе.

Сегодня состоялось первая сессия Думы города Томска седьмого созыва. Там решалось всего два вопроса: выборы спикера и его заместителя.

Спикером думы Томска стал депутат «Единой России» Чингис Акатаев. Также на этот пост претендовали представитель ЛДПР Юрий Ворошилин, член «Яблока» Василий Еремин и координатор штаба Алексея Навального в Томске Ксения Фадеева (она набрала 15 голосов, заняв второе место). Интересно, что кандидат ЛДПР получил только два голоса, а «Яблока» – вообще ни одного (то есть, получается, что человек даже сам не стал за себя голосовать…).

Как сообщил у себя на странице в Фэйсбуке депутат Госдумы Алексей Диденко, который посещал сессию, «за» Чингиса Акатаева проголосовали 11 депутатов «Единой России», два представителя «Новых людей», три – «Справедливой России», один от «Партии Роста» и три – от КПРФ.

Напомним, в Городской думе Томска всего 37 депутатов. Лишь 11 из них – представители «Единой России». Восемь мандатов у КПРФ, по три – у «Яблока» и «Справедливой России», по два – у ЛДПР и «Новых людей», один – у Партии Роста. Еще семь депутатов прошли как самовыдвиженцы, среди них есть представители штаба Алексея Навального.

Как можно заметить по результатам сегодняшней сессии, такой расклад не должен сказаться на принятии ключевых решений. Судя по всему, партии власти все-таки удалось сохранить свой статус и сплотить вокруг себя значительную часть депутатов. Хотя стоит отметить, что фракции большинства у «ЕР» все-таки нет. А значит, по каждому важному решению придется договариваться отдельно, что гораздо сложнее. Хотя все равно на устойчивости власти в городе результаты выборов вряд ли скажутся принципиально, вопреки надеждам оппозиции.

Кстати, вице-спикером думы Томска стал член КПРФ Андрей Петров (его кандидатуру поддержали 24 депутата).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.