Судья по делу о результатах депутата Яковенко на выборах взял самоотвод

Судья Евгений Котин, который вел дело о результатах выборов в Городской совет Новосибирска по округу №35, взял самоотвод.

«Председательствующий в суде Котин внезапно взял самоотвод!», — написал на своей странице в социальной сети Фэйсбук представитель незарегистрированной партии Алексея Навального, бывший руководитель департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко.

Напомним, судебное дело касается результатов выборов в Городской совет депутатов Новосибирска по округу №35. Победителем голосования стал представитель «Единой России» Евгений Яковенко. Позже он был выбран вице-спикером Горсовета (в предыдущем созыве он также занимал эту должность).

Однако его победу пытается оспорить главный соперник — представитель оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020» Вячеслав Якименко. По окончательным результатам выборов отрыв между кандидатами составил всего 11 голосов. Проблема в том, что по предварительным данным, побеждал Якименко и решающим оказался всего один избирательный участок, на котором голосовали, в том числе, курсанты военного училища. Именно их участие в голосовании и послужило причиной судебного разбирательства.

Интересно, что в случае, если бы депутатом стал Вячеслав Якименко, оппозиционная коалиция смогла бы сформировать в Городском совете официальную фракцию (для этого необходимо пять депутатов, а сейчас у них — четыре).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.