Из-за коронавируса БК «Новосибирск» не может стартовать в чемпионате России

Фото из официальной группы БК «Новосибирск» ВКонтакте

Перенесены еще два матча «Новосибирска» в чемпионате России по баскетболу. Как сообщает официальный сайт клуба, отменены выездные поединки: 18 октября против «Уфимца» и 21 октября против «Самары». Новые даты игр будут названы позднее, после согласования с клубами и Российской федерацией баскетбола (РФБ). Игроки «Новосибирска» до сих пор находятся на самоизоляции и пока не приступили к тренировкам.

Ранее по причине COVID-19 не состоялись три встречи «горожан». Команда должна была открыть сезон 4 октября игрой 1/8 финала Кубка России с «Металлургом» в Магнитогорске. Однако тогда зараженные были выявлены в стане соперника «Новосибирска». Ситуация повторилась в преддверии стартового тура Суперлиги-1. Оппонент дружины Владимира Певнева «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды был вынужден отправиться на карантин из-за положительных тестов на инфекцию.

Впоследствии жертвами вездесущего коронавируса стали уже сами «горожане». Матч с «Уралмашем», который должен был пройти 11 октября в новосибирском СК «Север», сорвался.

В общей сложности к настоящему моменту было перенесено или отменено уже пять игр с участием «Новосибирска» (две из них – из-за инфекции у соперника). Непростая ситуация ставит под угрозу проведение всего баскетбольного чемпионата России.

На прошлой неделе мы также писали о случаях заражения в других новосибирских командах. Так, болезнь не пожалела хоккейную «Сибирь» и мини-футбольный «Сибиряк».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.