Вспышка коронавируса выявлена в баскетбольном «Новосибирске»

Фото с официального сайта БК «Новосибирск»

В баскетбольном «Новосибирске» выявлена вспышка коронавируса. Как сообщает официальный сайт клуба, после планового тестирования анализы некоторых игроков дали положительный результат на наличие инфекции. По этой причине команда в полном составе ушла на карантин. Матч с «Уралмашем», намеченный на 11 октября, перенесен на неопределенное время.

БК «Новосибирск» не может стартовать в наступившем сезоне. Команда должна была открыть игровой год кубковым матчем в Магнитогорске. Однако местный «Металлург» был вынужден отправиться на самоизоляцию из-за обнаружения у баскетболистов COVID-19 и выбыл из турнира. По аналогичной причине не состоялась и стартовая игра «горожан» в Суперлиге-1 — подэлитном дивизионе отечественного баскетбола.

Встреча первого тура «Новосибирск» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда), которая должна была пройти 7 октября в СК «Север», перенесена на более поздний срок. Гости не смогли бы приехать на матч из-за сразившего команду заболевания и введенного в коллективе карантинного режима.

Позже инфекция добралась и до самого «Новосибирска». Домашняя игра с «Уралмашем» из Екатеринбурга отменена. Вопрос, что станет с календарем при столь массовых переносах, остается открытым. Сезон для «Новосибирска» все никак не начнется…

На этой неделе мы писали о пострадавших от коронавируса новосибирских коллективах. Ранее с данной проблемой столкнулись хоккейная «Сибирь», мини-футбольный «Сибиряк» и юношеская футбольная команда. Увы, незавидная участь не миновала и местных баскетболистов. Остается только пожелать заболевшим скорейшего возвращения в строй.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.