Скончался известный искитимский учитель Олег Невзоров, болевший коронавирусом

Олег Невзоров

Олег Невзоров

20 октября в социальных сетях и местных СМИ появилась информация о том, что скончался Олег Вадимович Невзоров, учитель средней школы №4 города Искитима. Его родственники сообщают, что причиной смерти стали осложнения на почве коронавирусной инфекции.

Олег Вадимович, учитель высшей категории, преподавал физику с самого момента основания школы – с 1990 года. До этого работал в школе №3.

«Смерть Невзорова – огромная трагедия, как для его родных, так и для российского образования, — вспоминает житель Искитима Сергей Кудряшев, выпускник школы №4 1999 года. — Часто говорят о том, что уважение к учителям в российском обществе упало. Однако Олег Вадимович – пример по-настоящему талантливого педагога – профессионала, который умел заинтересовать своим предметом каждого. Об этом говорит и то, что в соцсети соболезнования приносят многие искитимцы, которые учились у него в разное время. Невзоров умел объяснять сложные вещи простым языком, сдабривая уроки тонким юмором и философско-житейскими рассуждениями. Мне запомнилось и то, как на переменах он включал на магнитофоне записи с самой разной музыкой. Именно здесь я впервые услышал знаменитую рок-оперу «Jesus Christ Superstar».

Талант педагога был неоднократно отмечен наградами. Так, в 2006 году Невзоров стал одним из победителей ежегодного общероссийского конкурса лучших преподавателей точных наук, организованного фондом «Династия». Почетный приз был получен им в рамках номинации «Наставник будущих ученых».

По неподтвержденной информации из собственного источника ЧС-ИНФО в Искитимской ЦГБ, некий учитель-мужчина из Искитима обращался в больницу с подозрением на COVID-19, имея характерные для данной инфекции симптомы (в частности, затруднение дыхания). Источник сообщает, что мужчину в итоге «отправили домой, а госпитализировали уже позже». О дальнейшей его судьбе информации нет. Официального подтверждения того, был ли это Олег Невзоров, получить не удалось. Однако по времени данные события совпадают.

В разговоре с изданием «ВесьИскитим» директор школы Н.Л. Коренькова сообщила, что причиной смерти Невзорова является инсульт. Однако чуть позже в соцсети появился исчерпывающий комментарий от родственницы Невзорова: «Ковид, 70 % поражения легких, осложнение – инсульт».

Ранее ЧС-ИНФО неоднократно писал о проблемах, сложившихся в Искитимской Центральной городской больнице при лечении больных с коронавирусом.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.