В Госдуме нашли 60 миллиардов на лечение больных детей

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 миллионов рублей. Эта мера позволит найти в бюджете дополнительные средства на лечение детей с редкими заболеваниями.

«Законопроект был разработан во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина. Его принятие позволит дополнительно направить порядка 60 миллиардов рублей на лечение детей, которые страдают орфанными заболеваниями. Поступившие в бюджет средства адресно пойдут именно на эти цели», — пояснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Поправки в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих пять миллионов рублей за налоговый период, были приняты в первом чтении единогласно. Законопроект предполагает, что ставка НДФЛ в отношении доходов граждан, превышающих пять миллионов рублей за год, с 1 января 2021 года увеличивается до 15 процентов.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что с инициативой об изменении Налогового кодекса выступил Президент России Владимир Путин. Подробнее о том, как родителям приходится добывать деньги на лечение своих детей сейчас, читайте в материале «Укол за два миллиона долларов».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *