В Новосибирской области на период пандемии помощь онкобольным не прекратится

Оказание помощи онкобольным в Новосибирской области из-за распространения коронавирусной инфекции не прекращается. О её организации 9 ноября на брифинге в Правительстве региона рассказал главный врач областного клинического онкодиспансера Олег Иванинский.

«Онкологический диспансер продолжает работать и оказывать помощь пациентам. Мы принимаем больных, проводим операции, химиотерапии, лучевые терапии. Более того – продолжается работа по строительству корпуса патанатомии, а также возводится корпус под отделение химиотерапии на 30 мест. Все задачи по онкологии, поставленные в рамках нацпроекта «Здравоохранение», у нас выполняются», – отметил Олег Иванинский.

Главврач онкодиспансера обратил внимание, что пациенты с коронавирусной инфекцией сперва проходят лечение от ковида, а затем госпитализируются в диспансер. Также внедрено дистанционное наблюдение больных, которые получают таблетированную терапию.

В данный момент пациенты, находящиеся на дневном стационаре, получают химиотерапию наряду с пациентами круглосуточного стационара. Со строительством нового корпуса потоки пациентов будут разделены. В круглосуточном стационаре за счет освобождения помещений добавятся коечные места. Это позволит увеличить мощности клиники и дополнительно пролечить около 650 случаев.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.