Школьникам Новосибирска на дистанционке будут выдавать продуктовые наборы

Продуктовый набор для школьника. Фото предоставлено читателями ЧС-ИНФО

Продуктовый набор для школьника. Фото предоставлено читателями ЧС-ИНФО

Часть школьников Новосибирска с 16 ноября переходят на дистанционное обучение. Соответствующий приказ подготовлен региональным министерством образования. Как будет организовано питание школьников в этот период рассказал начальник департамента образования мэрии города Рамиль Ахметгареев.

«С 16 ноября дети с 1 по 4 классы продолжат получать бесплатное горячее питание. Принимается решение о выдаче продуктовых наборов детям, которые учатся дистанционно. Предположительно, раздача наборов начнется в конце ноября — начале декабря раз в две недели для детей из малоимущих и/или многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал о том, что власти готовятся к раздаче продуктовых наборов в период дистанционного обучения.

Отметим, что с понедельника на учебу в школу выйдут ученики с 1-5 и 11 классов. Ученики 6-10 классов будут обучаться дистанционно. В очном формате продолжат работать 15 коррекционных школ и одна школа-интернат № 133.

Если родители захотят перевести ребенка (учащегося 1-5 и 11 классов) на дистанционное обучение, им необходимо будет написать заявление, указав в нем сроки обучения в заочной форме, и передать в администрацию школы. В таком случае ученик в праве обучаться по индивидуальному плану, сообщили в мэрии города.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.