Есть вопрос: Будут ли раздавать сухпайки школьникам Новосибирска?

питание

Фото: Сергей Завражных

С 16 ноября учащиеся 6-10 классов Новосибирской области переходят на дистанционное обучение. В прошлом году школьникам из льготных категорий предоставлялись сухие пайки. Будет ли это организовано в этом году?

Напомним, весной 2020 года, когда во всех школах страны было организовано дистанционное обучение, учащиеся из льготных категорий, которые получают бесплатное питание или частичные компенсации оплаты еды в школьных столовых, получали сухие пайки. Прежде всего это касается детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ОВЗ и инвалидов. Их семьи получали продуктовые наборы, по стоимости эквивалентные горячему питанию в школе.

Сегодня на брифинге заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин сообщил, что в этом году раздача продуктовых наборов также планируется.

В ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в необходимые документы. После этого будет организована раздача сухпайков семьям школьников-льготников.

Состав сухпайков будет полностью согласован с Роспотребнадзором и утвержден официально.

Напомним, сейчас все учащиеся младших классов обязательно получают бесплатное горячее питание в школах. Однако, эти классы пока не переводятся на дистанционное обучение. Поэтому для них замена питания не планируется.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.