Жительница Новосибирска пожаловалась на обстановку в Онкодиспансере

В редакцию ЧС-ИНФО обратилась жительница Новосибирска, возмущенная обстановкой в палатах дневного стационара хирургического отделения Новосибирского областного онкодиспансера. Редакция сделала запрос в Министерство здравоохранения региона, чтобы выяснить, есть ли в этом нарушения или же условия лечения соответствуют нормам.

Читательница сообщила, что в ноябре ее отцу назначили химиотерапию. Проходить ее он должен в дневном стационаре в Новосибирском областном онкологическом диспансере.

«В палате 201 находится четыре кровати и шесть кресел, на кроватях сидят от двух до четырех человек, — рассказала женщина. — Сначала я подумала, что это какой-нибудь распределительный пункт, сейчас разведут по палатам и начнут лечение. Не тут-то было! Онкобольные САМИ в процедурной брали капельницы, рассаживались на кроватях, креслах, ждали, когда прокапает препарат и всё, лечение закончено». В подтверждение своих слов она приложила видеозапись.

По мнению читательницы, такая обстановка демонстрирует неправильное отношение к пациентам. Также она считает, что в данном случае нарушаются требования соблюдения социальной дистанции.

«Это палата психоэмоционального давления на несчастных больных людей! Вижу, что отец готов заплакать от бессилия, – жалуется она. — И никто даже ни на секунду не задумался, что, сколько этим больным ещё осталось-то, у них и так состояние ужасное, а с таким лечением… У меня, здорового человека, после увиденного, депрессия. Безумно жаль этих людей».

ЧС-ИНФО сделало запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы узнать, соответствует ли описанная ситуация нормам лечения в дневном стационаре.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *