Федеральные деньги на реконструкцию здания для театра Афанасьева еще не пришли

Пионер

Мэрия Новосибирска, которая занимается реконструкцией кинотеатра «Пионер» для передачи его драматическому театру Сергея Афанасьева, сообщила, что федеральное финансирование пока не поступило. 

Телеграм-канал «Зона 54» напоминает, что средства должны были прийти еще весной, однако мэрия их еще не видела.

Как сообщила сегодня на совещании Правительства Новосибирской области министр культуры региона Наталья Ярославцева, на 2020 год на реконструкцию здания запланировано 150 миллионов рублей. В целом же 254 миллиона рублей на 2020-2021 годы. 50 миллионов рублей в этом году должны были поступить из федерального бюджета по нацпроекту «Культура».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что работы находятся на его постоянном контроле, но федеральных средств мэрия пока не получила.

Губернатор региона Андрей Травников поручил найти эти деньги. «Необходимо разобраться в этом вопросе, — сказал он. — Информация поступает противоречивая. Мне говорили, что деньги поступили ещё в конце весны. Если не решим этот вопрос, то можем потерять вторую часть транша на 2021 год».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.