В Новосибирске родители выступили против закона об экстренном отобрании детей

РВС

Фото предоставлено РВС

В Новосибирске прошел одиночный пикет против законопроекта № 986679-7, который предполагает возможность экстренного отобрания детей из семей в течение 24 часов по решению суда. Такие же акции проходят по всей стране.

Напомним, законопроект вынесли на рассмотрение депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. В случае принятия он позволит отнимать детей у родителей  по экстренному решению суда в течение суток. По мнению общественников, это позволит вмешиваться в жизнь семьи, когда для этого нет оснований, что приведет к массовому и грубому нарушению прав.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что важно обсудить законопроект с родительским сообществом, экспертами и органами опеки. Однако авторы намерены принять его максимально быстро, и потребовали перенести рассмотрение в первом чтении с 25 ноября на 17 ноября.

Председатель Новосибирского регионального отделения Общероссийской Общественной организации защиты семей с детьми «Родительское всероссийское сопротивление» Евгений Коптев – участник пикета в Новосибирске. Он рассказал ЧС-ИНФО, что, судя по всему, закон хотят провести «тихой сапой», «по-быстрому».

«К сожалению, в последнее время пошла такая тенденция, что фактически начали отбирать детей за бедность, — пояснил он. — Если в квартире плохой ремонт или само жилье плоховато, то это становится поводом для отобрания детей».

Напомним, в 2013 году Родительское всероссийское сопротивление масштабно выступило против других законопроектов, связанных с возможностью отобрания детей из семьи. Тогда РВС удалось остановить «ювенальные» инициативы, собрав более 100 тысяч подписей жителей страны. В случае, если Госдума примет законопроект «Крашенинникова-Клишаса» в первом чтении, против него также будут собираться подписи.

С критикой данного законопроекта уже  выступили многие родительские организации, Русская православная церковь, Духовное управление мусульман и другая общественность. Подробнее об инициативе и противодействии ей читайте в подробной статье ЧС-ИНФО в эту среду.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.