Анатолий Локоть: Муниципалитеты находятся в самом низу «вертикали» распределения налогов

деньги

Из архива ЧС-ИНФО

Сегодня, делая доклад по поводу бюджета города Новосибирска на 2021 год, мэр Анатолий Локоть отметил, что федеральная бюджетная политика России устроена таким образом, что муниципалитеты находятся в самом низу вертикали распределения собираемых налогов.

Новосибирск, как самый крупный муниципалитет в стране, страдает от этой несправедливости особенно сильно.

Напомним, недавно были приняты решения об отмене единого налога на вмененный доход и об изменении порядка зачисления штрафов. Из-за этого муниципалитеты серьезно потеряют в финансовых поступлениях. Только в 2021 году бюджет Новосибирска потеряет один миллиард рублей, а в 2022–2023 годах — более полутора миллиардов. Правда, частично это будет компенсировано за счет регионального бюджета, но не в полной мере.

При этом Анатолий Локоть отметил, что городской бюджет и без того с каждым годом прирастает всё скромнее, и это может стать серьезной проблемой, особенно учитывая кризисные явления в экономике. Однако он пообещал приложить все усилия, чтобы мобилизовать наполняемость доходной части.

Также мэр напомнил, что бюджет Новосибирска имеет социальную направленность. На так называемые защищенные статьи уходит более 70 процентов всех доходов. Из-за этого на развитие города и решение инфраструктурных задач остается все меньше и меньше средств.

Анатолий Локоть пообещал, что все начатые проекты будут продолжены, однако городу придется экономить, в том числе на ремонте дорог и социальных объектов муниципалитета.

Ранее ЧС-ИНФО неоднократно писал, что отдаленные регионы и, особенно, муниципалитеты, находятся в неравном положении относительно столицы страны. Большая часть налогов, которые собираются на местах, перенаправляется в федеральный бюджет. Именно это можно назвать основной причиной медленного развития городов и регионов Сибири.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *