На благоустройство Москвы потратили столько же, сколько для всей остальной России

Москва

За девять лет Москва потратила на благоустройство 1,5 триллиона рублей, а вся остальная Россия — 1,7 триллиона рублей. В этом же году, по подсчетам аналитиков СМИ, на создание комфортной среды в столице ушло больше средств, чем на строительство Крымского моста. 

За 10 месяцев 2019 года на благоустройство Москвы было потрачено 281 миллиард рублей. Для сравнения, на строительство Крымского моста ушло 228 миллиардов рублей.

Ранее ЧС-ИНФО уже сравнивал расходы на благоустройство Москвы и столиц регионов Западной Сибири. Такая ситуация возникает из-за особенностей перераспределения налогов внутри страны. Например, Томская область 76 процентов налогов отдает в федеральный бюджет.

Кстати, касается эта ситуация не только благоустройства. Реальные доходы населения жителей Москвы также растут, в отличие от сибиряков.

В итоге все это приводит к тому, что население бежит из отдаленных регионов и «стекается» ближе к центру.

Подробнее о данной проблеме читайте в специальной рубрике ЧС-ИНФО «Москва Vs Сибирь».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.