Предприятия «Сибантрацита» получили лицензии на геологоразведку новых участков

Антрацит

АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» получили лицензии Федерального Агентства по недропользованию на проведение геологоразведочных работ на участках «Северный Глубокий», «Крутихинский Глубокий» и «Восточный Глубокий» Колыванского угольного месторождения. Общий объем ожидаемых запасов данных участков: свыше 100 миллионов тонн антрацита.

Лицензии позволяют вести поиски и оценку антрацита на участках недр глубже 100 метров от уровня моря под уже разрабатываемыми месторождениями.

По геологической модели предприятий предполагаемые запасы антрацита на лицензионных площадях превышают 100 миллионов тонн. Существующие запасы антрацита компании на 1 января 2020 года составляли 307,5 миллиона тонн.

В 2021 году предприятия подготовят проекты на проведение геологоразведочных работ и передадут их на экспертизу в ФГКУ «Росгеолэкспертиза». После этого в течение шести месяцев должна начаться геологоразведка. Освоение новых участков, расположенных непосредственно под действующими разрезами с уже выстроенной инфраструктурой, не требует дополнительных затрат на их подготовку и повышает эффективность работы предприятий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.