ХК «Сибирь» сокрушил чемпиона в Москве

Данил Романцев (в центре) — автор четвертой шайбы «Сибири» в ворота ЦСКА. Фото автора

ХК «Сибирь» победил на выезде обладателя Кубка Гагарина и чемпиона России московский ЦСКА. Уверенная гостевая победа над грандом и лидером сезона в матче Континентальной хоккейной лиги стала огромным сюрпризом для всех, в том числе экспертов и букмекеров. Для «снеговиков» это третья виктория подряд. До этого «Сибирь» одолела на своем льду «Металлург» (3:2) и «Торпедо» (3:1).

На поединок в Москве дружина Николая Заварухина, у которой была пятидневная пауза, вышла свежей и «голодной» до голов, чего не скажешь о ЦСКА. После первого периода новосибирцы вели со счетом 2:1.

В начале второго отрезка Лучший бомбардир «Сибири» Микаэль Рухомаа, недавно явивший свои вокальные и инструментальные таланты, поразил цель в большинстве и пополнил личный баланс очередной шайбой. Для неугомонного, но скромного финна, который не считает себя снайпером, это третий гол в двух матчах.

Позже старания партнеров развил Данил Романцев, который подкараулил шайбу после ошибки вратаря Шарыченкова. Добавим, что до этого 91-й номер отметился двумя результативными передачами. 4:1 в пользу гостей после двух периодов – посетители «ЦСКА Арены», привыкшие к победам местных хоккеистов, шокированы таким течением встречи.

Главный тренер армейцев Игорь Никитин, который когда-то играл и работал тренером в «Сибири», попытался внести коррективы во втором перерыве, но тщетно. Более того, новосибирцы забросили свою пятую шайбу.

Символично, что заключительное взятие ворот оформил бывший защитник ЦСКА Андрей Ермаков – и снова сработало большинство. 5:1 – впечатляющий успех в битве с отечественным суперклубом. Сенсация, иначе и не скажешь. Причем «снеговики» выиграли каждую из трех 20-минуток – безоговорочная виктория над носителем титула.

Уже и не вспомнишь, когда «Сибирь» последний раз обыгрывала ЦСКА в столице… Но если покопаться в архивах, выяснится, что аж десять (!) лет назад. Однако, несмотря на звонкую «оплеуху» от «снеговиков», подопечные Никитина остались во главе таблицы.

«У нас было больше времени на подготовку к матчу, чем у соперника, – признал главный тренер победителей Николай Заварухин. – Мы, прежде всего, здорово сыграли в обороне и на контратаках. Знали, что ЦСКА – лидер по игре в третьем периоде и были готовы к этому».

Напомним, что в прошлом сезоне, недоигранном из-за пандемии коронавируса, столичные армейцы были признаны чемпионом России. Основанием для такого решения Федерации хоккея России (ФХР) стало первое место москвичей в регулярном чемпионате. Кроме того, в 2019 году ЦСКА завоевал главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина – и является его последним на текущий момент обладателем.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *