Новая темная форма принесла «Сибири» «сухую» победу

Новые джерси вдохновили «Сибирь» на победу. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

В первый день зимы новосибирская «Сибирь» принимала московский «Спартак» в матче КХЛ. На игру хозяева вышли в альтернативной форме темно-синего цвета с вкраплениями голубого. Хоккеисты примерили оригинальные джерси в честь Всероссийского дня хоккея, который отмечается 1 декабря.

Модная обновка оказалась весьма фартовой. Впервые в сезоне новосибирцы отличились в меньшинстве. Прорывное событие случилось на десятой минуте. Олег Ли неожиданно выскочил на рандеву со словаком Гудачеком и отправил тому шайбу в «домик». С почином, «снеговики»!

К слову, Юлиус в прошлом тоже носил снежинку на груди, но весьма непродолжительное время. В его активе всего один матч за «Сибирь», после которого контракт с вратарем-легионером был расторгнут. Впрочем, с тех далеких пор минуло уже семь лет.

Во втором периоде хозяева вновь поставили на колени своего экс-голкипера. И опять шайба проскочила у незадачливого иностранца между ног. Гол на счету защитника Ильи Хохлова. Для 26-летнего игрока обороны это первое взятие ворот в сезоне и дебютное в составе «Сибири».

Бывший главный тренер сборной России Олег Знарок ничего не смог противопоставить своему визави Николаю Заварухину, а красно-белое нападение не сумело переиграть Харри Сятери. Финский кипер закрыл свои владения на замок и заслужил «сухарь». Покидая трибуны, довольные болельщики, впечатленные внешней и физической формой своих кумиров, шутили, дескать, «темные» силы принесли «Сибири» победу (2:0).

«Сегодня мы больше сыграли в обороне. Было много борьбы, стыков. Вратарь очень здорово помог. Это нужная победа после тяжелого выезда. Очень приятно играть дома при своих зрителях, – резюмировал главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. – Если честно, держал в голове прошлогодний домашний матч со «Спартаком», когда проиграли 0:5 и тоже играли на третий день после возвращения домой и четырехчасовой разницы во времени. Не буду скрывать, что переживал за сегодняшнюю встречу. Было видно, что ребятам тяжело перебороть эту разницу в часовых поясах. Здорово, что у них получилось».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.