Купол новосибирского государственного театра оперы и балета отремонтируют за 246 миллионов рублей

Фото: Евгений Аникеев

В новосибирском государственном театре оперы и балета пройдут ремонтные работы. Их планируют закончить в 2021-2022 году.

По словам художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, в 2021 году планируется начать ремонт купола и балетного крыла площадью около четырёх тысяч квадратных метров. Кроме того, предполагается укомплектовать оборудованием репетиционную сцену.

На проведение работ выделят 1, 3 миллиарда рублей. А на ремонт купола новосибирского государственного театра оперы и балета федеральный бюджет предоставит 246 миллионов рублей. Эти средства поступят в рамках перераспределения федерального ассигнования в 2020 году.

В сентябре этого года первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков рассказал, что на ремонт купола Новосибирского театра оперы и балета будет выделено из федерального бюджета 246 млн руб. Такое решение приняли в комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований.

Напомним, в 2018 году Владимир Кехман говорил об аварийном состоянии купола театра. Из-за этого он начал ремонт в здании театра до проведения открытого конкурса, за что суд назначил ему штраф.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.