В Новосибирске раскрыли убийство девушки, совершенное 20 лет назад

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела, совершенного 20 лет назад. Обвиняемым стал 75-летний житель Колыванского района Новосибирской области.

В апреле 2000 года бесследно исчезла 18-летняя девушка. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сотрудники правоохранительных органов длительное время не могли найти причастного к убийству, поэтому следствие было приостановлено.

В феврале 2020 года — спустя 20 лет, предварительное следствие по делу было возобновлено. В результате планомерной и слаженной работы следователей, следователей-криминалистов следственного управления, а также сотрудников ОМВД России по Колыванскому району удалось установить причастность к совершению убийства.

«По данным следствия, в 1996 году в связи с гибелью родителей  попечителем потерпевшей была назначена ее тетя, супруга обвиняемого. При этом за девушкой была закреплена жилая площадь по месту совместного проживания с попечителем. Однажды в разговоре девушка озвучила, что хочет подать в суд и доказать свое право собственности на квартиру, в которой они проживали совместно с семьей обвиняемого», — указано на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Узнав об этом, в сентябре 1999 года обвиняемый, находясь в квартире потерпевшей, нанес ей твердым предметом не менее двух ударов в область головы. От полученных травм девушка скончалась.

В ходе обыска, проходившего у обвиняемого, следователи обнаружили между половыми досками следы крови. Было установлено, что кровь принадлежит потерпевшей.

Во время расследования обвиняемый отрицал свою вину. «В связи с тем, что у обвиняемого после инкриминируемого противоправного деяния развилось хроническое психическое расстройство, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера», —  уточняют на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.