Валерий Шварцкопп: Переход на дистанционку — это вынужденная мера

дистант

Фото: youdn.ru

Сегодня на сессии Городского совета независимый депутат Екатерина Шалимова попросила заместителя мэра Валерия Шварцкоппа прокомментировать перевод среднего звена школ города на дистанционное обучение. 

Независимый депутат Екатерина Шалимова, избранная при поддержке «Лиги эффективности» (ГК «Стрижи») назвала перевод на дистанционное обучение нелогичным. По ее мнению, в ситуации, когда часть детей ходят в школу, а часть обучаются дистанционно — эта мера не имеет смысла, ведь они все равно пересекаются дома и во дворах. Отметим, что по образованию депутат является учителем. «Среднее звено стало неким козлом отпущения», — сказала она и попросила заместителя мэра города Новосибирска Валерия Шварцкоппа высказать свое отношение к переходу на «дистант».

«В образовании, как и в культуре и в спорте и в молодежной политике, козлов отпущения нет. Мы любим всех детей, — сказал Валерий Шварцкопп. — С точки зрения обучения, безусловно, комментарий может быть только один. И родители, и дети, и педагоги заинтересованы в очном обучении. Это даже не оспаривается. Мы всегда говорили, что дистанционное обучение — это элемент, одно из дополнений. Ничто никогда не заменит работу в классе».

Заместитель мэра отметил, что сейчас учителям-предметникам приходится брать на себя очень большую нагрузку: одновременно работать и в классе и дистанционно. Однако, Новосибирская область — это территория, где «обстановка стабильная, но напряженная». По словам Валерия Шварцкоппа, к концу первой четверти в очном режиме «мы получили» 12 процентов заболевших учителей.

«Эта мера вынужденная. Вынужденная для всех участников образовательного процесса»,  — пояснил он.

Также заместитель мэра отметил, что хотя секции и кружки продолжают работу, в случае, если ребенок уходит на карантин из школы, эта информация сразу передается в систему дополнительного образования и на занятия там он также не допускается.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть добавил, что муниципалитет полностью выполняет все решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе и не может спорить с мнением экспертов.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.