Вакцину «ЭпиВакКорона» испытывают на людях старше 60 лет только в Новосибирской области

В Новосибирской области используются сразу две вакцины от коронавируса: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона», которую разработали в Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наукограде Кольцово. Второй препарат начали испытывать на людях старше 60 лет. 

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, регион закупил всё необходимое оборудование для хранения и транспортировки вакцины. На прошлой неделе в область доставили тысячу доз вакцины «Спутник V». С 8 декабря ею начнут прививать медиков региона.

Кроме того, на прошлой неделе были запущены клинические испытания вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» на добровольцах 60 лет и старше.

«Отрадно, что в процессе задействованы жители Новосибирской области. Это единственный регион, который принимает участие в этом исследовании», — сказал министр.

Отмечается, что в пострегистрационном исследовании участвуют 150 добровольцев в возрасте от 60 лет и старше. На 2 декабря было привито 74 добровольца, остальные будут привиты до конца 2020 года. Добровольцы, получившие первую дозу вакцины «ЭпиВакКорона», чувствуют себя хорошо, неблагоприятных явлений и жалоб не отмечено, сообщили в правительстве региона.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в начале декабря президент России Владимир Путин дал поручение начать в России масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.