Помешает ли отсрочка принятия Генплана Новосибирска развитию Академгородка 2.0?

Академгородок 2.0

Сегодня в Новосибирске состоялась пресс-конференция «Академгородок 2.0: промежуточные итоги и перспективы реализации». В ходе онлайн-мероприятия был поднят вопрос о том, как отразится на развитии проекта отсрочка принятия Генерального плана Новосибирска.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что принятие Генплана Новосибирска снова отложили. А сегодня на пресс-конференции журналисты спросили у заместителя губернатора Новосибирской области Ирины Мануйловой и министра науки и инновационной политики региона Алексея Васильева: отразится ли это на сроках реализации инфраструктурных проектов в рамках «Академгородка 2.0».

Ирина Мануйлова отметила, что никто не был готов к тому, что Генплан не будет принят в установленный срок. «Попытки оттянуть принятие этого документа затрудняют работу по воплощению в жизнь нашей программы», — сказала она и добавила, что сегодня еще есть резерв по времени, чтобы сложившаяся ситуация не помешала реализации запланированных проектов.

«Я не думаю, что принятие документа отложится на годы. Поскольку все здравомыслящие люди понимают, насколько этот документ необходим, — отметила замгубернатора. — Думаю, это связано с тем, что у нас новый состав Городского совета: не все еще сориентировались и смогли правильно оценить важность принятия Генплана, поэтому легко согласились на предложение отложить его».

Алексей Васильев высказал надежду, что этот — один из ключевых важнейших документов для развития крупнейшего муниципалитета страны — будет принят в ближайшее время. Он отметил, что работа над проектом «Академгородок 2.0» строится с расчетом на то, что это произойдет уже скоро. Все объекты первой очереди учитывают новый Генплан.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.