Рассмотрение Генплана Новосибирска снова перенесли

Генплана Новосибирска опять не будет

1 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть отозвал с рассмотрения сессии Городского совета депутатов проект Генерального плана города до 2030 года.

Напомним, сессия Горсовета пройдет 4 декабря. Среди вынесенных на нее вопросов было и рассмотрение нового Генплана. Однако теперь документ решили отправить на доработку. Это уже не первый раз, когда сроки его рассмотрения переносят. Общественные слушания по нему проходили еще весной, но процедура затянулась из-за коронавируса.

Теперь же причиной стали спорные моменты, касающиеся возможности застройки лесных массивов Заельцовского бора. Ранее ЧС-ИНФО писал, что депутаты и мэрия сошлись на том, что документ обязательно надо доработать, защитив весь лес от застройки.

Еще один спорный момент в новом Генплане — изменение перспективной схемы метрополитена, о чем ЧС-ИНФО подробно писал ранее.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.