Хоккейную академию Фетисова в Заельцовском бору Новосибирска постараются построить: к 2023 году или позже

Заельцовский парк

Один из крупных спортивных объектов, которые планируется возвести в Новосибирске в ближайшие годы – это Хоккейная академия Фетисова, которую предполагалось разместить в Заельцовском бору. Не помешают ли этой инициативе изменения в Генплан, и удастся ли реализовать проект к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, — ЧС-ИНФО узнал у губернатора Андрея Травникова.

Напомним, актуализированный Генеральный план Новосибирска, который предполагалось утвердить в конце этого года, отправили на доработку из-за Заельцовского бора: его предполагается полностью защитить от застройки. Однако на этой территории всё же планируется строительство некоторых крупных объектов. Один из них – это спортивный центр «Хоккейная академия Фетисова». По информации ЧС-ИНФО, изначально проект инициаторы планировали реализовать к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, однако позже отложили.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, корреспондент ЧС-ИНФО спросила у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, будет ли реализована эта инициатива и когда?

В ответ Андрей Травников подчеркнул, что строительство спортивного объекта в Заельцовском бору не было включено в перечень мероприятий по подготовке к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Но это не значит, что он не нужен.

«Объект, безусловно, нужный, важный, — пояснил он. — Спрос на лед в Новосибирске очень высокий. Появление еще одной хоккейной площадки с искусственным льдом, конечно же, приветствуется. Поэтому мы не останавливаем реализацию этого проекта. Во всяком случае, я знаю, что со стороны мэрии города Новосибирска к этому проекту достаточно позитивное отношение. Многие вопросы уже решены: транспортной доступности и санитарно-защитной зоны. Но если инициаторы примут решение завершить его реализацию не в 2023 году, а позже, то я не вижу в этом ничего страшного».

Напомним, к 2023 году в Новосибирске строится Ледовая арена на берегу Оби. ЧС-ИНФО подробно освещает реализацию этого масштабного проекта.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.